マリモちゃんのブログで見た赤紫蘇ジュースが美味しそうだなぁと思ってて、今日JAの直売所で生き生きとした赤紫蘇を見かけたので思わず買って来ました。
赤紫蘇の葉350gを2500ccの熱湯で20分煮出して
こんな色が…
こんな綺麗な色に変わりました
冷たくて、甘酸っぱくて、まさにこれからの時期に欠かせない飲み物になりますね。
早速、孫ちゃんと葉っぱをもぎもぎしてジュース作り。
作り方はマリモちゃんのブログを参考にしながら。
赤紫蘇の葉350gを2500ccの熱湯で20分煮出して
こんな色が…
お砂糖350gを入れ溶かし、
お酢を200cc入れたら
こんな綺麗な色に変わりました
冷たくて、甘酸っぱくて、まさにこれからの時期に欠かせない飲み物になりますね。
今日は食事のあとのデザートにいただきました😊