ゴールデンウィークだというのに、体調を崩し寝込んでしまいました
何もできず、明日食べるパンがない~パンが食べたいよ~
だいぶよくなってきたので、手のかからない食パンを焼くことにしました。
パンを作っている間に復活しました
やっぱり健康が一番ですね
中型ケース2本分 700gの粉で作りました。
分割は今日は1本5分割にしてみたけれど、いつものように4分割の方が収まりがよく、焼きあがりもきれいみたい・・・
焼成30分でしたが、クラストはやや薄めだったので35分でよかったかも・・・
な・な・なんと
オーブンに入れる直前、ケースを落としてしまいました
十分に発酵していた生地が無残にしぼんでしまいました
こんなこと初めてです。やはり病み上がりのせい
焼いた結果がこれ
これでもケースの中で結構頑張ってくれたみたいです
体調不調だとパンも不調です
粉温 18℃
仕込み水温 25℃
捏ね上げ温度 28℃
何もできず、明日食べるパンがない~パンが食べたいよ~
だいぶよくなってきたので、手のかからない食パンを焼くことにしました。
パンを作っている間に復活しました
やっぱり健康が一番ですね
中型ケース2本分 700gの粉で作りました。
分割は今日は1本5分割にしてみたけれど、いつものように4分割の方が収まりがよく、焼きあがりもきれいみたい・・・
焼成30分でしたが、クラストはやや薄めだったので35分でよかったかも・・・
な・な・なんと
オーブンに入れる直前、ケースを落としてしまいました
十分に発酵していた生地が無残にしぼんでしまいました
こんなこと初めてです。やはり病み上がりのせい
焼いた結果がこれ
これでもケースの中で結構頑張ってくれたみたいです
体調不調だとパンも不調です
粉温 18℃
仕込み水温 25℃
捏ね上げ温度 28℃
健康が一番ですよね
ワタシは 落としたのではなく
ケースをぶつけて やはりしぼみました
ショックだよね
でも 体調悪くてもパン焼くなんて
偉いね~
明日の朝が 楽しみだね
おだいじに!