この前作ったモーレがおいしかったので、また作ろー
ってことで再び。
捏ね上げ温度もいいし、んー順調順調、オーブン庫内も、スチーム用の陶板も250度にばっちり!
後は、生地をオーブンに入れるだけ!
と思ったら、あれー鉄板は???
あー焼いてなーい
蒸気焼成は、生地を焼く前に、陶板と鉄板を焼いておかなければいけないのですが、鉄板を焼き忘れていました。
しょうがない、仕上げ発酵もきてるし、焼いていない鉄板に生地をのせて焼いちゃえ
って、焼いた結果がこれです
とほほ・・・
見事に生地が鉄板にくっつきました
ってことで再び。
捏ね上げ温度もいいし、んー順調順調、オーブン庫内も、スチーム用の陶板も250度にばっちり!
後は、生地をオーブンに入れるだけ!
と思ったら、あれー鉄板は???
あー焼いてなーい
蒸気焼成は、生地を焼く前に、陶板と鉄板を焼いておかなければいけないのですが、鉄板を焼き忘れていました。
しょうがない、仕上げ発酵もきてるし、焼いていない鉄板に生地をのせて焼いちゃえ
って、焼いた結果がこれです
とほほ・・・
見事に生地が鉄板にくっつきました