夜、明日の朝食用のパンを焼こうと思うと、やっぱり食パン系になります
夕食の片付けをしながら、パン作りをするので、成型に手間のかかる物は敬遠しがち
中型ケースは、小ぶりで、粉700gで2本焼けるので、作りやすくて好きな型です。
夜の8時頃から捏ね始めて、焼き上がりが11時
冷めるのを待っている間にブログを更新して、袋に入れてから寝ま~す
2斤プルマンだと、冷めるまで1時間半~2時間位かかるけど、中型ケースは細いから、1時間位かな~
よく焼きたてのあつあつがおいし~って言うけど、揚げたパン(カレーパンとか)とクロワッサンやデニッシュ系のパンは、焼きたてのあつあつの時がおいしいと思うけど、食パンは粗熱がとれて、ほんのり温かい位の時が一番おいしいとおもうわぁ
夕食の片付けをしながら、パン作りをするので、成型に手間のかかる物は敬遠しがち
中型ケースは、小ぶりで、粉700gで2本焼けるので、作りやすくて好きな型です。
夜の8時頃から捏ね始めて、焼き上がりが11時
冷めるのを待っている間にブログを更新して、袋に入れてから寝ま~す
2斤プルマンだと、冷めるまで1時間半~2時間位かかるけど、中型ケースは細いから、1時間位かな~
よく焼きたてのあつあつがおいし~って言うけど、揚げたパン(カレーパンとか)とクロワッサンやデニッシュ系のパンは、焼きたてのあつあつの時がおいしいと思うけど、食パンは粗熱がとれて、ほんのり温かい位の時が一番おいしいとおもうわぁ