あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

パン・ド・カンパーニュ トレス

2013年02月09日 | バード系パン
フランスの伝統的なパン、カンパーニュの応用型です。
ルヴァンリキッドを使用して、一次発酵75分、仕上発酵60分、焼成30分を経て・・・・
やっと完成しました



成型はこんな感じ



完成


じっくり時間をかけて発酵しているので、風味が良く老化が遅くなり、数日美味しく食べられます
三つ編みの部分がバリバリで特においしい~


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1 コメント

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じーてつさんへ (akebiyori)
2013-02-09 14:13:05
コメントをありがとうございました。
コメントを確認する前に記事を書き換えてしまい、じーてつさんからのコメントを載せられませんでした。ごめんなんさい
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