あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

カントリーフェアー

2014年05月31日 | 食パン

久しぶりのイーストパン
やっぱり早いわー
食べたい!と思ったら、3時間後にはできるもんね
夕飯作りながら、作り始めて、寝る前には完成
さすがイースト、発酵が早い早い
途中、訪問してきた友達とおしゃべりしてて、ちょっとヤバかった
天然酵母は1時間くらいの時間差はOKだったから、ちょっと感覚が鈍った

先だって、お菓子を専門に焼いている方にパンは焼かないの?と聞いたところ、
パンは時間に振り回されるからいやだと言っていました。
お菓子は待ちがきくけど、
パンはそういうわけにはいかないからって。
そう言われればそうだけど・・・
人それぞれいろいろな考えがあるものだと思いました


最新の画像もっと見る