3回目のTRYでやっとまともな形にできました
粉700g
元種280g
水300g
一次発酵6時間(途中4時間後1回パンチ)
仕上発酵2時間
焼成180℃30分
粉700gに対して元種280g(40%)では少々元種が少ないのかな~
って感じがします。
次回はもうちょっと元種の分量を増やしてやってみようと思います
パンは配合によっても、気候によっても表情が違ってくるのです。
だから面白いよね~
粉700g
元種280g
水300g
一次発酵6時間(途中4時間後1回パンチ)
仕上発酵2時間
焼成180℃30分
粉700gに対して元種280g(40%)では少々元種が少ないのかな~
って感じがします。
次回はもうちょっと元種の分量を増やしてやってみようと思います
パンは配合によっても、気候によっても表情が違ってくるのです。
だから面白いよね~