あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

パフブレッド

2013年01月15日 | 菓子パン
私のパンの師匠であるK先生から譲り受けたコモントルテ型を使って円形のパンを作りました。

21cmコモントルテ型2コを400gの菓子パン用粉で試してみました。
500gにしたらもう少しボリュームがでるかも・・・


仕上発酵終了


パフキルトのように可愛くなりました


KN-707
粉温     18℃
仕込み水  26℃
捏ね上げ  25℃ 蓋をして+5分で27℃に
仕上げ発酵 35分
焼成    180℃―16分

菓子パン用粉  400g 
20分割して1個の型に10個

回転の違いか、ポットの形状の違いか、KN-707はKN-3000より生地温の上がり方が緩やかみたいです



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