薄い長方形の昔のお弁当箱ような型を使ったパンです。
プレーンの食パンとシナモンシュガー+クルミの2種を作ってみました。
ほんとのところこの型に適した成型がわかりません
勉強のために違う成型をしてみました。
やっぱり生地をあまり触らない成型の方が仕上げ発酵が早いです。
どちらのパンも美味しかったけど、どちらかというと、この型はクリーミーな感じの配合の生地がいいように思いました。
大きさ的にカットしやすくて食べやすいパンでした
プレーンの食パンとシナモンシュガー+クルミの2種を作ってみました。
ほんとのところこの型に適した成型がわかりません
勉強のために違う成型をしてみました。
やっぱり生地をあまり触らない成型の方が仕上げ発酵が早いです。
どちらのパンも美味しかったけど、どちらかというと、この型はクリーミーな感じの配合の生地がいいように思いました。
大きさ的にカットしやすくて食べやすいパンでした