以前からレシピを見ては作りたいと思いつつ、でもチーズの配合の多さに、二の足を踏んでいたのですが、たまたまクランベリーを購入したので、ついに作ってみることにしました
一次発酵の時間は少し長いけれど、あまり手のかからないパンでした。
手間といえば、やわらかいクリームチーズをさいころ状にカットすることぐらいかな~
クランベリーは20分くらいブランデーに浸して、風味付けをしました。
クリームチーズの量にびっくりだけど、食べると、それほど重くなく、クランベリーの酸味とよくマッチして、くるみの食感がアクセントで、とーってもおいしかった
ドライフルーツ好きの両親にお届けしたら、大絶賛してくれました。
よかったぁ~ ちょっぴり親孝行
お父さん、お母さん、また作るね
今日は、たまっていた家計簿をつけながら、合い間にパン作り。
パンは完成まで時間はかかるけれど、発酵の時間の間に、他の仕事ができるのがうれしいです。
タイマーを持って、買い物や、幼稚園のお迎えにも行ってたわぁ
だからこんなに長くパン作りを続けていられるのよね
クランベリー、くるみ INです
クリームチーズはこの後に混入
KN-707
粉温 15℃
仕込み水 30℃
捏ね上げ 27℃
今日は4月なのに寒いです
一次発酵の時間は少し長いけれど、あまり手のかからないパンでした。
手間といえば、やわらかいクリームチーズをさいころ状にカットすることぐらいかな~
クランベリーは20分くらいブランデーに浸して、風味付けをしました。
クリームチーズの量にびっくりだけど、食べると、それほど重くなく、クランベリーの酸味とよくマッチして、くるみの食感がアクセントで、とーってもおいしかった
ドライフルーツ好きの両親にお届けしたら、大絶賛してくれました。
よかったぁ~ ちょっぴり親孝行
お父さん、お母さん、また作るね
今日は、たまっていた家計簿をつけながら、合い間にパン作り。
パンは完成まで時間はかかるけれど、発酵の時間の間に、他の仕事ができるのがうれしいです。
タイマーを持って、買い物や、幼稚園のお迎えにも行ってたわぁ
だからこんなに長くパン作りを続けていられるのよね
クランベリー、くるみ INです
クリームチーズはこの後に混入
KN-707
粉温 15℃
仕込み水 30℃
捏ね上げ 27℃
今日は4月なのに寒いです
喜んでくれたら うれしいですね
そんな 笑顔が見たいので
パンの勉強している ワタシ