大納言小豆、うぐいす豆、くるみを巻き込んで太鼓のような形にしたパンです。だから、ま・め・だ・い・こ
生地は卵とバターが多めでリッチなこくのある味ですがそれほど甘くなく、お豆さんの甘さと、くるみの食感がアクセントになって、形といい、つや消しの焼き上がりといいなんともほんわかしたパンですね~
甘い物好きの父へお届けしました
仕上発酵が少し足りなかったけど・・・
太鼓“ふう”
マフィン型に入れて、鉄板をのせて焼きます
中身です
KN-707
粉温 17℃
仕込み水温 30℃
捏ね上げ温度 33℃
気温が低いので最初から蓋をしてこねたら、上がりすぎてしまった
この微妙な加減が難しいのです。でもそこが面白いのです
生地は卵とバターが多めでリッチなこくのある味ですがそれほど甘くなく、お豆さんの甘さと、くるみの食感がアクセントになって、形といい、つや消しの焼き上がりといいなんともほんわかしたパンですね~
甘い物好きの父へお届けしました
仕上発酵が少し足りなかったけど・・・
太鼓“ふう”
マフィン型に入れて、鉄板をのせて焼きます
中身です
KN-707
粉温 17℃
仕込み水温 30℃
捏ね上げ温度 33℃
気温が低いので最初から蓋をしてこねたら、上がりすぎてしまった
この微妙な加減が難しいのです。でもそこが面白いのです
このパン ミルクでもいいですが
日本茶でも よさそうですよね~
微妙な加減が 本当に難しいですね
毎回 悩まされています
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