この前作ったモーレがおいしかったので、また作ろー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ってことで再び。
捏ね上げ温度もいいし、んー順調順調
、オーブン庫内も、スチーム用の陶板も250度にばっちり!
後は、生地をオーブンに入れるだけ!
と思ったら、あれー鉄板は???
あー焼いてなーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
蒸気焼成は、生地を焼く前に、陶板と鉄板を焼いておかなければいけないのですが、鉄板を焼き忘れていました。
しょうがない、仕上げ発酵もきてるし、焼いていない鉄板に生地をのせて焼いちゃえ
って、焼いた結果がこれです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
とほほ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/08/858346eb1b735061fa60b2266fd1e8f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0a/e3c52e076668d55291742b2abd658cf1.jpg)
見事に生地が鉄板にくっつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ってことで再び。
捏ね上げ温度もいいし、んー順調順調
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
後は、生地をオーブンに入れるだけ!
と思ったら、あれー鉄板は???
あー焼いてなーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
蒸気焼成は、生地を焼く前に、陶板と鉄板を焼いておかなければいけないのですが、鉄板を焼き忘れていました。
しょうがない、仕上げ発酵もきてるし、焼いていない鉄板に生地をのせて焼いちゃえ
って、焼いた結果がこれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
とほほ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/08/858346eb1b735061fa60b2266fd1e8f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0a/e3c52e076668d55291742b2abd658cf1.jpg)
見事に生地が鉄板にくっつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)