きのうの晩ごはん・・・190
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ チャーハン
○ すき昆布煮…おとといの残り物
○ かぶときゅうりの漬物
○ 白菜の味噌汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ ここ2~3日、晩ごはんづくりも、思い付き、行き当たりばったりで、冷蔵庫を開けてみて…はじまる…
今は、頭の中でのひらめきもな9、おとといの朝は、昆布水の昆布まで呑み込み医者へ…レントゲンを撮って…大丈夫だったが…
何十年も続けているが、こんなことは初めてだ…老いたのだ…
冷蔵庫の中、常に満タンにしているわけにもいかず…やはり基本の3日分の献立(家庭料理)を考えて…買い物…
そして晩ごはんづくり…毎日毎日の同じ繰り返し…習慣(良い習慣)・継続・実行…一日一生…修行