きのうは、9時00分家に到着・・・ようやく家に入ることが・・・お昼にビールを開け・・・昼寝・・・三連複はゲット・・・
きのうの晩ごはんは、いまいちのらなかったので・・・簡単に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇きのうの晩ごはん 176
○ 桜ごはんと具だくさんの味噌汁と一皿料理 ?・・・
○ 一皿(ワンプレート)・・・洗いが簡単…
○ エビフライ
○ ふきのとうのフライ
○ ポテトサラダ・・・ジャガイモ・きゅうり・ハム・マカロニ・塩コショウ・マヨネーズ・・・
○ パスタ…長崎スパゲッチー(弾力あるもちもちした食感)・・・茹で5分~6分だけどその倍ゆでる・・・トマトソースで炒める・・・
※ パスタは、から揚げ弁当などの隅にあるスバがが好きなので・・・パスタというよりうどん感覚・・・
茹でたのを小分けして冷凍庫へ・・・付け合わせにいろいろ使える・・・
○ 房なりトマト
○ グリーンリーフ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ 桜ご飯・・・シーフドミックスのえびとあさり・名島屋の新だし1袋・さけ・みりん・今回は、塩魚汁(しょっる)を入れて炊く
※ まぜご飯を、年寄りは、色(いろ)飯と呼んでいた・・・我が家は、桜ごはん・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ 具だくさんの味噌汁
・・・大根・ごぼう・にんじん・玉ねぎ・しいたけ・深谷ネギ・豚肉がなかったのでささみ・・・あ、あとほうれん草・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ 毎日、ブログアップしているが・・・食材の名前などがすぐに出てこない…冷蔵庫へ行ったり来たりの連続・・・
認知症やボケ防止のため始めてみたが・・・10年後はどうなっているのか・・・
競馬も頭の体操とボケ防止を兼ねて始めたが、大穴をとったりすると・・・ボケよりも金に・・・年取って金もってどうするの・・・反省