なぜかきのうは、朝から外出で大変忙しかった・・・やらなければならないのは・・・その日のうちに・・・
いつでもできるんだからと、いつも後々になってしまっている今の状態・・・打破 !
しかし、晩ごはんは・・・・簡単に
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きのうの晩ごはん 184
○ アジフライ
○ 真鯛とうどの酢味噌和え
○ 小松菜の煮浸し
○ なめこと豆腐の味噌汁
○ 会津コシヒカリ
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○ アジフライ
※ 以前はアジを買ってき、せいご・開いて・小骨などを取ってフライにしていたが…
面倒くさくて、できあいを買ってきたほうが楽ちん…
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○ 真鯛とうどの酢味噌和え
※ まだの柵を買ってきて、手前から引いて切っていく…うどは適当に細切り
酢味噌は…土佐酢の作り置きがあるので、みそを加えて練る 濃くても薄くても…塩梅加減を
なぜか簪にイチゴが…センスなし…すみません
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○ 小松菜の煮浸し
◇ 小松菜・油揚げ…油抜き
※ 味付けは丸鶏ガラスープ使用
TVで、春の小松菜はシャキシャキしてうまいよと、言っていたので簡単なので一つくらいは…
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○ ふき味噌
※ うまくない写りだなー…
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きのうの適量は・・・やーめた・・・ストレスが・・・