きのうの晩ごはん・・・食材がなくなってきた・・・
きのうの晩ごはん 171
○ 大根と鶏もものべっこう煮
※ 鶏ももはフライパンで焼き色がつくまで…
大根は下茹で…大根と鶏ももをゴマ油で炒める…
※ 味付けは、水・オイスター・酒・みりん・スタミナ源・焼き肉のたれで煮汁がなくなるまで…
○ 里芋とミックスしシーフードの中華あんかけ
※ 里芋下茹で…シーフード熱湯で…
味付けは、鶏がらスープ・香味ペースト・うすくち・水溶き片栗粉…ごま油少々…
豆腐を加え…ねぎを散らす…豆も入っている…
○ 山芋と菜の花のおひたし・・・
カツを武士をかけて…
○ ふき味噌…
○ じゃがいもとタマネギの味噌汁…
水で戻した海藻を少々…
今日は免許更新にぐんざんまで…早めにアップ…