きのうも、30度超え暑かった・・・何だ神田と忙しかったが、またいつもの通り過ぎていった感じ・・・
晩ごはんづくりはヘルシーでさっぱりしたものを作ろうと思ったが・・・イカの通りになっちゃった・・・イカは出て古来よ・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎料理 254
○ ツボダイの焼き物・・・
○ じゃがいもとなまりの煮物・・・
○ アスパラとさやえんどうの卵とじ…中華味
○ ブロッコリーとトマトのサラダ・・・
○ 冷ややっこ・・・
○ わらびと茄子の味噌汁・・・
○ ご飯・・・
○ ツボダイ
※ 脂乗りがいまいちだった…食べられるけどパサパサ・・・焼き過ぎか・・・わからない・・・
○ じゃがいもとなまりの煮物・・・
※ 今の時期の定番の煮物・・・うまい
○ あっさりブロッコリーとトマトのサラダ・・・
○ アスパラとさやえんどうの卵とじ・・・桜えびをパラパラ・・・
※ 中華味・・・玉子とじと卵とじ、どちらが美味い字なのか・・・
○ 冷ややっこ・・・茄子の塩もみと揚げちりめん・・・
※ これからは毎日出てくる・・・昔は一丁食っていたが、今は食べられない・・・
○ 蕨と茄子と白菜のアンバランスな味噌汁・・・
※ 毎日の味噌汁も具を何にしようか迷ってしまうのは家事手伝いだけか・・・
※ この前豆苗のナムルを食べたが、根っこに水をやったらこのように出てきた…また食べられる・・・
今日から、横浜にベイスターズの応援に2泊3日の日程で行ってきますので…晩ごはんづくりは休み・・・