きのうの朝、ホテルで朝食バイキング・・・ここだけ韓国・中国・その他・・・なるほどうなずける。
炊屋も食後の薬(風)を飲むため、「水ありますか」と聞いてら、「ウォター」と言って案内された・・・
きのうの晩ごはんは、東京で買ってきたお土産晩ごはん・・・柿の葉すし
いろいろあったが、即決定・・・食べたかったのだ・・・しかし、
きのうの晩ごはん おやじの田舎の晩ごはん 525回
○ 柿の葉すし・・・
※ 吉野・奥吉野のふるさとの味・・・京都の鯖寿司、富山の鯖ずし・・・いろいろあるが柿の葉が一番(個人の感想)
○ 柿の葉をめくると・・・
○ これもありか ?
※ 柿の葉すしは、NHKの朝ドラで初めて知った…そして、お遍路のお礼参りで高野山奥の院に行ったとき、
初めて食べた味が今でも忘れられない。しかし、きのう食べた柿の葉すしはなぜか日光手前だった・・・
しかし、あの時はうまかったなー・・・