お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

柿の葉すし・・・きのうの晩ごはん

2016年04月04日 | きのうの晩ごはん

 きのうの朝、ホテルで朝食バイキング・・・ここだけ韓国・中国・その他・・・なるほどうなずける。 

炊屋も食後の薬(風)を飲むため、「水ありますか」と聞いてら、「ウォター」と言って案内された・・・

 

 きのうの晩ごはんは、東京で買ってきたお土産晩ごはん・・・柿の葉すし

いろいろあったが、即決定・・・食べたかったのだ・・・しかし、

 

 

 きのうの晩ごはん おやじの田舎の晩ごはん 525回

 

 

○ 柿の葉すし・・・

※ 吉野・奥吉野のふるさとの味・・・京都の鯖寿司、富山の鯖ずし・・・いろいろあるが柿の葉が一番(個人の感想)

 

○ 柿の葉をめくると・・・

○ これもありか ?     

 

 

 ※ 柿の葉すしは、NHKの朝ドラで初めて知った…そして、お遍路のお礼参りで高野山奥の院に行ったとき、

   初めて食べた味が今でも忘れられない。しかし、きのう食べた柿の葉すしはなぜか日光手前だった・・・

   しかし、あの時はうまかったなー・・・