風邪気味なのか・・・何を食ってもうまくない・・・
晩ごはんづくりは、簡単に済ます…いつも簡単なんでは ? そうなんです・・・
まずご飯の支度…牛蒡と人参と舞茸の炊き込みご飯・・・
2合の米に水2合、だし1袋、薄口大1、バター小1に具を入れて炊くだけ・・・
舞茸はあらかじめ湯掻く・・・牛蒡は酢水にさらす・・・ともに灰汁をとるため・・・
大根おろしと生醤油漬けのなめこ・・・茎立ちのおひたし・・・あとは魚を焼くだけ・・・
みそ汁は大根と揚げ…青味に茎立ち・・・
きのうの晩ごはん 田舎おやじの一汁三菜 526回
○ なめこと大根おろし・・・
○ 茎立ちのおひたし・・・
○ 焼き物…銀鮭とほっけ・・・残り物…あとほっけが一枚在庫あり・・・
○ 田舎の一汁三菜の晩ごはんです。食べてみてください・・・