お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の牛肉のすき焼風煮込みとあさり汁定食・・・

2017年01月15日 | きのうの晩ごはん

1月15日 (日)・・・雪、 だが、月と星が蒼く光っている・・・

すっかり冬景色・・・雪国はこうでなくちゃ・・・

昔は、15日が成人の日だった・・・

雪の成人式・・・

 

晩ごはんづくりは、いまいちなので・・・

三日間の予定を作って・・・

したがって、きのうの晩ごはんは・・・

牛肉のすき焼き風煮込みとあさりの味噌汁・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理  775回

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

 

○ 牛肉のすき焼き風煮込み・・・

大きい鍋で、牛肉(安い外国産)と、焼き豆腐、ささがきごぼう、しめじ、青梗菜、ネギを・・・

出汁と、味醂、酒、しょうゆ、砂糖を入れて炊くだけ・・・

 

 

○ とろろ納豆・・・

 

 

○ 白菜の漬物・・・

 

 

○ りんご・・・

 

 

○ あさりと豆腐の味噌汁・・・

何が無くても、味噌汁だけは・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん すき焼風煮込みとアサリの味噌汁定食・・・

酒は南会津の国権辛口・・・

 

ごっつおさまでした。