5月23日 (土) ・・・晴れ、
今日も暑くなるのか・・・
きのうは、エアコンをかけて昼寝をしてたら、3時・・・
疲れているのか・・・
健康ドリンクを飲んで・・・
おもむろに晩ごはんづくり・・・
はじめる・・・
お遍路 k 秋ちゃんの、
田舎の晩ごはんseries 884回
○ ハッシュドビーフ・・・
味噌汁は、いい出汁が出ている、じゃがワカメ・・・
朝の生島のラジオ・・・
料理とかけて祭りと説く、その心は、
いい山車が出るでしょう・・・出汁
田代沙織ちゃん
○ 左から、アスパラとヤマキの鰹節 (うまみ際立つ氷温熟成法) (香引き立つ遠赤外線加工法) ・・・
○ 真ん中に控えしは、蕨といわしの削り節・・・カルシュウムがいっぱい・・・
○ 新玉ねぎの晒しとエンドウ豆 (きのうも負けちゃった) が、
上野伊勢音の鰹節の削りがけは負けない。
うめぇなー・・・これ一番 !
○ 炊屋食堂のハッシュドビーフと削り節おかず三品・・・洋と和
ごっつおさまでした。