お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のハッシュドビーフと節系三種 !

2017年05月23日 | きのうの晩ごはん

5月23日 (土) ・・・晴れ、

今日も暑くなるのか・・・

 

きのうは、エアコンをかけて昼寝をしてたら、3時・・・

疲れているのか・・・

健康ドリンクを飲んで・・・ 

おもむろに晩ごはんづくり・・・

はじめる・・・

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

田舎の晩ごはんseries 884回

 

○ ハッシュドビーフ・・・

味噌汁は、いい出汁が出ている、じゃがワカメ・・・

朝の生島のラジオ・・・

料理とかけて祭りと説く、その心は、

いい山車が出るでしょう・・・出汁 

田代沙織ちゃん   

 

 

 

○ 左から、アスパラとヤマキの鰹節 (うまみ際立つ氷温熟成法) (香引き立つ遠赤外線加工法) ・・・

○ 真ん中に控えしは、蕨といわしの削り節・・・カルシュウムがいっぱい・・・

○ 新玉ねぎの晒しとエンドウ豆 (きのうも負けちゃった) が、

上野伊勢音の鰹節の削りがけは負けない。

うめぇなー・・・これ一番 !

 

 

 

○ 炊屋食堂のハッシュドビーフと削り節おかず三品・・・洋と和

 

 

ごっつおさまでした。

 

 


明け六つウォーク 15

2017年05月23日 | 明六つウォーク

5月23日 (火) ・・・晴れ、  

今日も30度越えか・・・

暑いなー・・・

 

 

明け六つウォーク         定点描写・・・

 

○ 今日も太陽の香りがいっぱい・・・相田翔子、

今日もカッコウの声で目が覚める・・・

 

 

○ 朝日の当たる田んぼ・・・

まだここだけは植えていない・・・

 

 

○ 今日もばっちり・・・

宝くじを買ってくるか・・・