5月26日 (金) ・・・曇り、
5月もはや後半・・・
今年も半分過ぎていく・・・
きのうは何もしない・・・
晩ごはん作りは簡単シンプルに・・・
お遍路 k 秋ちゃんの、
田舎の晩ごはんseries 887回
○ 焼肉とタレ・・・
肉は国産牛の切り落とし・・・
野菜は、玉ねぎ、キャベツ、ニラとアスパラのミックス野菜・・・
野菜を敷いて肉をのせて、
肉に火が通ったらタレをぶっかけて出来上がり・・・
タレは、焼き肉のたれとすき焼きのたれのブレンド・・・残り物よ、
ゴマ忘れずに・・・
○ 高野豆腐と椎茸とアスパラの炊いたん・・・
○ 小鉢は、おなじみの蕨・・・
今回は全体の画像撮り忘れ、ばっかじゃないのー・・・
コンロに火をつけたり何だかんだ忙しかったのよ・・・
ごくろうさまでした。
年取ってくると忘れっちまうのだ・・・
ボケないようにブログを毎日更新してるのよ・・・