4月 2日 (月) ・・・晴れ、
きょうから実質の年度初め・・・
仕事始め・・・
きのうはあさイチで蕎麦を打って・・・
から、10000歩のウオーキング・・・
昼は、あさイチで打った蕎麦を・・・
久しぶりの極旨・・・
写真撮ったがどっかに行ってしまった・・・
消却してしまったみたい…ボケたか !
午後は、ご満悦2様の花壇づくり・・・
そして大阪杯、負けちゃった・・・
ベイは今シーズン初の白星・・・
晩ごはんづくりは・・・
豚ロースの生姜焼き定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの簡単田舎家庭料理
series 1150
〇 豚ロースの生姜焼き定食・・・
大衆食堂炊屋の日替わり定食・・・
〇 豚ロースの生姜焼き・・・
豚ロースに塩コショウ・・・
薄く片栗粉を・・・
みりん4・うすくち2・おろし生しょうがのタレを作って・・・
肉を焼いてタレをかけるだけ・・・簡単 !
〇 にら卵のもやし餡かけ・・・
ニラともやしは安いからついつい手が出る・・・
しかし、完全に使い切れないで投げてしまう・・・
とくに、モヤシなどは袋のまま使わないで・・・
安くて栄養があるものは食べなくては・・・
ということで・・・
安くても使い切ろうもやしとニラ・・・
〇 味噌汁は、ねぎと豆腐とあおさの炊屋の鉄板・・・
チヤシューの刻みと納豆の炒めご飯・・・
ご飯が少なく見えるが・・・
100g・160㌍を実践中・・・
〇 きのうの炊屋食堂の日替わり定食晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
きょうは、豚バラ大根煮定食・・・