4月13日 (金) ・・・晴れ、
いよいよ桜満開・・・
しかし、北風が・・・冷たい、
きのうもベイ勝っちゃったね・・・
新人いいのばっかし・・・
方や寄せ集め・・・だめねー、
晩ごはんづくりは・・・
炊いて、焼いて、シンプルに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1161
〇 大衆食堂炊屋のワンコイン定食・・・
絶品 ! 「ほんとかなー・・・」
「おらわがんね・・・」
〇 紅ちゃんと・・・
会津伝統野菜くきたちのコラボ・・・
〇 ウドとニシンの炊いたん・・・
一昨日は、筍・・・
昨日は、ウド鈴木・・・
旬の食材いいね・・・
〇 冷や奴・・・
しょうがとあおさをのせて・・・
〇 「何だこれ ! 見た目悪り・・・」
「食ってみっせ、うめえがら・・・」と、
コンビニで買ったのをもらったもの・・・
とり源・鶏炭火焼・・・
宮崎鶏らしいよ・・・
食ってみたご満悦様・・・
「どごに売ってんの、うめー・・・」
「おら貰っただけだからわがんね・・・」
しかし、食ってみっと、美味かったよ・・・
〇 根菜の本格味噌汁・・・
大根・人参・牛蒡・蒟蒻・ミックスきのこ・ねぎ・・・
を、少しのごま油で炒めて・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
うまかったです。
ごっつおさまでした。