お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小鉢定食、いや、肉野菜炒め定食・・・大衆食堂炊屋の春メニュー・・・

2018年04月20日 | きのうの晩ごはん

4月20日 (金) ・・・晴れ、

本日も日本晴れ・・・

あったかくなるぞー・・・

 

きのうは、若松の歯科医院に行ってから・・・

喜多方の日中線跡の枝垂桜を見に行ったが・・・

駐車場まで車の大行列・・・街の中も渋滞、

ネットの力だね・・・県外ナンバーいっぱい。

みないでラーメン屋に直行・・・天高盛へ、

午後は、フライの試し釣りへ・・・

いいね・・・

うちのメダカも活性化してきた・・・

〇 白メダカ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

簡単に小鉢定食・・・

それでお仕舞、・・・・・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1168

〇 小鉢定食・・・シンプル爽やか、

筍とウドとまぐろの酢みそ和え・・・

冷や奴・・・ようやく葉っぱ(名前出てこない)が出てきた・・・

かぶの塩麹漬け・・・

味噌汁は、大根と油揚げとえんどうとあおさ・・・

ほんとにこれで終わり ?

 

 

〇 そんじゃ梅干し・・・

これは朝でいいよ・・・

 

ということで・・・

肉野菜炒めを注文・・・

〇 肉野菜炒め・・・

肉は豚バラ、餃子4個あったのでサービス・・・

 

 

〇 大衆食堂炊屋の肉野菜炒め定食・・・450円

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

おかずはないが、味は添加物一切なしの本物の味で勝負・・・

「かっこいい・・・」

「個人の感想・・・90%くらいか」

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

さしすせそ・・・

一切添加物なしを使ってんの・・・

そんじゃ、なんで胃がんになったの・・・

と、周りから言われた・・・

面目なし・・・

良いんでねえの子親って生きていんだから・・・

毎日健康ご飯をつくっていんのよ・・・