4月20日 (金) ・・・晴れ、
本日も日本晴れ・・・
あったかくなるぞー・・・
きのうは、若松の歯科医院に行ってから・・・
喜多方の日中線跡の枝垂桜を見に行ったが・・・
駐車場まで車の大行列・・・街の中も渋滞、
ネットの力だね・・・県外ナンバーいっぱい。
みないでラーメン屋に直行・・・天高盛へ、
午後は、フライの試し釣りへ・・・
いいね・・・
うちのメダカも活性化してきた・・・
〇 白メダカ・・・
晩ごはんづくりは・・・
簡単に小鉢定食・・・
それでお仕舞、・・・・・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1168
〇 小鉢定食・・・シンプル爽やか、
筍とウドとまぐろの酢みそ和え・・・
冷や奴・・・ようやく葉っぱ(名前出てこない)が出てきた・・・
かぶの塩麹漬け・・・
味噌汁は、大根と油揚げとえんどうとあおさ・・・
ほんとにこれで終わり ?
〇 そんじゃ梅干し・・・
これは朝でいいよ・・・
ということで・・・
肉野菜炒めを注文・・・
〇 肉野菜炒め・・・
肉は豚バラ、餃子4個あったのでサービス・・・
〇 大衆食堂炊屋の肉野菜炒め定食・・・450円
〇 きのうの晩ごはんでした。
おかずはないが、味は添加物一切なしの本物の味で勝負・・・
「かっこいい・・・」
「個人の感想・・・90%くらいか」
ごっつおさまでした。
さしすせそ・・・
一切添加物なしを使ってんの・・・
そんじゃ、なんで胃がんになったの・・・
と、周りから言われた・・・
面目なし・・・
良いんでねえの子親って生きていんだから・・・
毎日健康ご飯をつくっていんのよ・・・