お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

健康食に努めましょう、炊屋食堂の健康ご飯・・・

2018年10月19日 | きのうの晩ごはん

10月19日 (金) ・・・少し曇っているが、晴れ、

今日は金曜日・・・

まずJRA入金、粗大ごみ搬入、米搗き・・・

買い物、ウォーキング、G練、

等々、忙しくなるみたい・・・

頑張ろう・・・あぁプラモも、

 

 一昨日ときのうは10000歩ウォーク・・・

なぜか血圧も下がる・・・

やはり、メタボ脂質等々、もう少し考えないと・・・

お酒を控え、無理のない程度に減量に努め・・・

低カロリー・低脂肪食に心がけましょう・・・

お酒を控え、食物繊維を多くとり魔性・・・

お酒を控え、プリン体を控え野菜水分を多く・・・

糖分、過食に注意、完食でなく間食注意・・・

とにかく8項目経過観察・・・

来年のドックまで目標値まで下げる・・・

できるかな~、

・・・

枕長くなった・・・

 

ということで、晩ごはんづくりは、

一応健康食に、

とにかく、「まごはやさしい」を心がけよう・・・

 

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1332

 

〇 炊屋食堂の健康晩ごはん・・・

野菜もの根菜類を多く、鶏肉少し・・・

 

 

 

〇 野菜健康サラダ・・・

 

 

 

〇 ぬか漬け・・・

昆布も食べよう・・・

 

 

 

〇 鶏丼と豚汁・・・

豚汁に重点を置いて・・・

汁もので、根菜類をいっぱい食べよう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。

 

完食・・・