10月 8日 (月) ・・・晴れ、
体育の日・・・祝日、
炊屋は、まだ10月10日のまま・・・
嫁に行った、娘の誕生日だから・・・
炊屋は毎日が、祝日もたいなもの・・・
きのうは、サティアンにこもってプラモ・・・
あとは、JRA・・・連戦連敗・・・
ベイはよく勝った・・・あと2勝、
しかし、Gが勝てば・・・T頑張って、
三度目の泥鰌はないか、
晩ごはんづくりは、思いつき成り行きで・・・
まずは健康サラダを作ってから・・・
きのうのばんごはん。
おやじの田舎家庭料理
series 1322
〇 大衆食堂炊屋の煮魚定食・・・360円。
紅鮭が2切れ、タラが1切れ、・・・
秋ちゃんは煮魚のたらをチョイス・・・
〇 食堂の名前の変更・・・
秋ちゃん食堂から、炊屋食堂へ・・・
なんで、秋ちゃんでは「なんか薄っぺらみたい・・・」
もともと薄っぺらだべ~・・・
いいの、いいの、
一週間でおしまい店じまい・・・
ちあきなおみの歌みたい・・・
新宿裏町でないよ・・・
会津のど真ん中よ・・・
炊屋でよろしく・・・
〇 鱈の煮つけ・・・
煮たらボリームたっぷりに・・・
つるむらさきを添えて・・・
〇 健康サラダ・・・
野菜は必ず・・・
いつまで続くか、
〇 なすと大根のぬか漬け・・・
絶品 !
〇 切り干し大根ときのこの炊いたん・・・
のこりもので、
〇 会津コシヒカリとあさりと豆腐のみそ汁・・・
米もあと30キロ有り・・・
今年いっぱい新米にはあずからないか・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。