お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鉄板牛たんとキャベツとからし菜、大衆食堂炊屋のまかない晩ごはん。

2018年10月30日 | きのうの晩ごはん

10月30日 (火) ・・・濃霧、か、

10月もあと2日、

今日も、「戊辰戦争150年周年」

の歴史探訪の学習会、

 

きのう何やっていたんだべ・・・

思い出せない・・・

日記とかにつけておかないと・・・

頭だけではだめだ、

炊屋は、DESK BLOCK SUNDAY ・・・

15年前から備忘メモに・・・

15年前の今日、何やっていたかわかる・・・

晩ごはんのメニュ~は10年間記帳・・・

何食っていたかわかる・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

「なにつくっぺ・・・・・・・」

頭だけでは、メモして・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

おやじの味・・・1343

 

〇 炊屋食堂のまかない晩ごはんです。

 

 

 

 

〇 鉄板牛タンとキャベツとからし菜・・・

最近、魚ばっかりで肉く食ぃっち !

といっても肉料理は・・・

なに作っていいのかわがんね・・・

ということで、焼くだけの牛タン・・・

 

 

 

〇 健康野菜サラダと玉子焼きとカリフラワー・・・

とにかく野菜を食べよう・・・

 

 

 

〇 いかにんじん・・・・

郷土料理・・・

 

 

 

〇 きゅうりとわかめの酢の物・・・

 

 

 

〇 かぶとかぶ菜のみそ汁・・・

この時期のかぶは甘くてうまいよ・・・

株は辛いよ・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

ごっつおさまでした。