12月17日 (水) ・・・晴れ、
霜が降った、雪はまだかいな、
スキ~場、だんだん不安になってきたか・・・
奥村チヨ・・・???
わかんね~だろうな~・・・
じれえったい、じれえったい・・・
朝からすみません。
きのうは、午前中は古峯講の案内を・・・
講中の人たちに・・・
午後は、サティアンの整理整頓・・・
まだまだ続く・・・
晩ごはんづくりは・・・
お歳暮で鮭一匹、切り身にして送られてきた・・・
早速、いただく・・・
ということで、焼き坂に定食・・・
焼き魚・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
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〇 炊屋食堂の焼き魚定食・・・
田舎定食シンプル伊豆ベスト !
〇 銀ちゃん・・・
いつも半切れだけれと・・・
今回は一切れ・・・
奮発、
〇 大根葉と雑きのこのオイスター炒め・・・
炒め物定番のスタミナ源も少々・・・
田舎の素朴な一品・・・
〇 玉ねぎとハムのサラダ・・・
生食に最適な品種の玉ねぎだって・・・Drピルシー、
「辛みが少なく生食に最適 ! 水洗い無しで召し上がれ ! 」・・・
炊屋はポップに弱い、ついつい買ってしまう・・・
夏場は、これに枝豆をはじいて入れるが、今はない・・・
玉ねぎとハムと削り節・・・
簡単、納豆と玉ねぎのネバサラ☆サラダもいいんだって・・・
炊屋のシンプル削り節カンナ・・・
〇 大工さんのカンナ・・・
木枠で囲ってシンプルに・・・
〇 削り節・・・
これがいいんだよ・・・
・・・
〇 いつもの白菜の漬物・・・
〇 味噌汁は、大根葉と豆腐と落としたまごの健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。