お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食、炊屋食堂の田舎シンプル定食・・・和

2019年12月17日 | きのうの晩ごはん

12月17日 (水) ・・・晴れ、

霜が降った、雪はまだかいな、

スキ~場、だんだん不安になってきたか・・・

奥村チヨ・・・???

わかんね~だろうな~・・・

じれえったい、じれえったい・・・

朝からすみません。

 

きのうは、午前中は古峯講の案内を・・・

講中の人たちに・・・

午後は、サティアンの整理整頓・・・

まだまだ続く・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

お歳暮で鮭一匹、切り身にして送られてきた・・・

早速、いただく・・・

ということで、焼き坂に定食・・・

焼き魚・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂の焼き魚定食・・・

田舎定食シンプル伊豆ベスト !

 

 

 

〇 銀ちゃん・・・

  いつも半切れだけれと・・・

  今回は一切れ・・・

奮発、

 

 

 

〇 大根葉と雑きのこのオイスター炒め・・・

  炒め物定番のスタミナ源も少々・・・

  田舎の素朴な一品・・・

 

 

 

〇 玉ねぎとハムのサラダ・・・

生食に最適な品種の玉ねぎだって・・・Drピルシー、

「辛みが少なく生食に最適 ! 水洗い無しで召し上がれ ! 」・・・

 炊屋はポップに弱い、ついつい買ってしまう・・・

夏場は、これに枝豆をはじいて入れるが、今はない・・・

玉ねぎとハムと削り節・・・

簡単、納豆と玉ねぎのネバサラ☆サラダもいいんだって・・・

 

炊屋のシンプル削り節カンナ・・・

〇 大工さんのカンナ・・・

  木枠で囲ってシンプルに・・・

〇 削り節・・・

  これがいいんだよ・・・

  ・・・

 

 

〇 いつもの白菜の漬物・・・

 

 

 

〇 味噌汁は、大根葉と豆腐と落としたまごの健康味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。