お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ポークソテーと茶碗蒸し、炊屋食堂の洋食・・・?

2019年12月19日 | きのうの晩ごはん

12月19日 (木) ・・・曇り、

雪、降らないね・・・

アダモはいつ来るのか・・・

師走も大詰めになってきたね・・・

 

サティアンもようやく整理整頓が・・・

家の中が少し残っている・・・

あとはのんびりと少しづつ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

豚肉・・・

なに作っぺ、渡辺真知子・・・

迷い道・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1691

 

〇 ポークソテーと茶碗蒸し・・・

 

 

 

〇 豚肉を買ってきたが・・・

  どうやって仕上げるか思いつかない・・・

  パン粉をつけて揚げるのが一番だが・・・

  ・・・

  油っぽくないのは、シンプルに焼くだけ・・・

  しかし、焼いてからどうする・・・迷う、

  ということで、「香味野菜たっぷり塩だれ」・・・

  岩塩使用、シャキシャキ食感・・・ポップいいね、

  即購入・・・

  ということで塩だれポークソテーに・・・

  こういうのも美味いね・・・

 

〇 茶碗蒸しは失敗、最近失敗ばかり・・・

  少しすが入っていたので、かんまがした。(かき混ぜる) ・・・

  今回は、蟹と銀杏が入っている・・・

  年取っているせいか、焼くよりトロトロふあふぁがいいね、

 

 

 

〇 青唐辛子味噌と大根おろしとなめこ・・・

 

 

 

 

  

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

味噌汁はじゃが玉とあおさ・・・

 

ごっつおさまでした。

 

今日はスキークラブの総会があるので釜休み・・・