12月19日 (木) ・・・曇り、
雪、降らないね・・・
アダモはいつ来るのか・・・
師走も大詰めになってきたね・・・
サティアンもようやく整理整頓が・・・
家の中が少し残っている・・・
あとはのんびりと少しづつ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
豚肉・・・
なに作っぺ、渡辺真知子・・・
迷い道・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1691
〇 ポークソテーと茶碗蒸し・・・
〇 豚肉を買ってきたが・・・
どうやって仕上げるか思いつかない・・・
パン粉をつけて揚げるのが一番だが・・・
・・・
油っぽくないのは、シンプルに焼くだけ・・・
しかし、焼いてからどうする・・・迷う、
ということで、「香味野菜たっぷり塩だれ」・・・
岩塩使用、シャキシャキ食感・・・ポップいいね、
即購入・・・
ということで塩だれポークソテーに・・・
こういうのも美味いね・・・
〇 茶碗蒸しは失敗、最近失敗ばかり・・・
少しすが入っていたので、かんまがした。(かき混ぜる) ・・・
今回は、蟹と銀杏が入っている・・・
年取っているせいか、焼くよりトロトロふあふぁがいいね、
〇 青唐辛子味噌と大根おろしとなめこ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
味噌汁はじゃが玉とあおさ・・・
ごっつおさまでした。
今日はスキークラブの総会があるので釜休み・・・