2月10日 (月) ・・・曇り、
週の始まりだが・・・
全国的に連休・・・?
年金者は、いつも「相棒よ・・・」
わかるかな~・・・
身体は、ようやく元に戻った・・・
きのうは、のんびりとしていた・・・
きのうもでしょう・・・
喜多方の全国ラーメンフェスタに・・・
行こうかな、行こうのよそおかな~・・・
・・・行かなかった、
チャルメラのもやし餡かけを食べた・・・醤油、
味噌味もいいよ、
ポイントはもやしを炒めて餡かけに・・・
最近はまっている・・・
もやしのシャキシャキ感がいいのだ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
昭和の味で・・・簡単安く旨く、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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○ 炊屋食堂の名物menu・・・
田舎定食、簡単安く旨く・・・
ほんと田舎、おふくろが作る家庭料理ょ・・・
これが旨いんだな~・・・
小鉢定食ともいう・・・
○ 銀鮭の焼きもの・・・
青味は、ポエムの削り節和え・・・
久しぶりの銀ちゃん・・・
脂乗って旨いね・・・
○ おから・・・
中身は、細竹、冷やし豆、牛蒡の笹垣、白滝は入れなかった・・・
なんでもいいのよ、あるものを入れる・・・
おからは、サラサラがいいのか、びっちゃとしたのがいいのか、
中間がいいのよ・・・
年寄りばっかりよ、こんなの食っているのは、
これがいいのよ栄養バランスが・・・昭和、
○ きのうは初午・・・稲荷神社の祭り、
そう油揚げよ・・・
ということで、油揚げと椎茸のtitan・・・
いつもは、甘辛煮炊くが・・・
今回は味を少し変えて・・・
コンソメとシャンタンと薄口で炊いた・・・
ポイント、目先を変えて・・・簡単安く旨く、
これも年寄りの食い物か、
○ のこりもののしぐれ煮・・・
半熟卵を添えて・・・
○ ねぎともやしとのこりもののシーフード少し入っている・・・
炊屋食堂の味噌汁です。
これは欠かせない・・・
味噌汁は毎日
○ きのうの晩ごはんでした。
質素倹約、一汁三菜、簡単安く旨く、昭和・・・
「暇か・・・」