お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

金曜日はライスカレ~の日、炊屋食堂の週間menuより・・・

2020年02月15日 | きのうの晩ごはん

2月15日 (土) ・・・曇り、か、晴れか、

2月も半分過ぎた・・・

早いね・・・

冬も終わりだね・・・

今年は桜咲くの早いんじゃねえの・・・

「暇か~~~・・・」

きょうもいろいろ島倉千代子よ・・・

 

きのうは、健康増進ジムに行かないで・・・

サティアンでプラモ・・・

間もなく完成・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

きのうは金なので・・・

久しぶりの島倉千代子でライスカレ~・・・

質素倹約一汁三菜簡単安く旨くに戻って・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 金曜日はライスカレー・・・復活、

豚バラと目玉焼きのライスカレ~・・・久しぶり、

肉は牛でなく・・・豚バラのブロック・・・安、

箸で切れるほどの柔らかさに煮て・・・

目玉は相変わらずいいね・・・

けっこう毛だらけだね・・・

 

 

○ 福神漬けは、小皿叩いて三波春夫・・・

カレ~には入れない・・・

ついでに・・・

炊屋はカレーも納豆も・・・

ご飯と一緒に・・・

ぐちゃぐちゃには絶対混ぜない・・・

混ぜない派・・・

 

 

 

○ ほうれん草と豆腐の味噌汁・・・

ラーメンスープにしようと思ったが・・・

やっぱ、ライスカレーには味噌汁だね・・・

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

質素倹約、一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

 

 

 

きのうの大人の義務教育は・・・

○ 南会津の開当男山・・・

その前に、ビールとワイン飲んでんのよ・・・

だめよダメダメ森進一・・・

昭和のだめおやじだね、