お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ニラレバー定食、炊屋食堂の名物menu・・・質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、

2020年02月24日 | きのうの晩ごはん

2月24日 (月) ・・・曇り、

2月も今週で御仕舞・・・

雪も降らず・・・

いがったのか、わりがったのか・・・

わがんね、

 

きのうは一日中強風が・・・

土曜日だと思っていたら、

日曜日だった・・・

お昼に気が付く・・・

午後は酒飲んでJRA・・・

6Rやったが、連戦連敗・・・

むかし、新潟競馬で勝ったら・・・

月岡温泉に泊まってどんちゃん騒ぎ・・・

な~~~んて・・・

しかし・・・

いつも、螻蛄街道まっしぐらだった・・・

あの頃は、万円競馬・・・

今は、百円競馬・・・

・・・

今迷っている、断捨離するかどうか・・・

「楽しみとっておいたら・・・」

「そうすっぺ・・・」

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・

ニラレバー定食・・・昭和の味、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1745

 

○ 炊屋食堂のニラレバー定食・・・昭和の味、

安くて、ごくうま、絶品・・・

これはあくまでも個人の感想ょ、

 

 

 

○ ニラレバー・・・

簡単安く旨くを、地で行っている・・・

もやし26円、ニラ159円、レバー224円・・・

 

 

○ ニラレバーには、これが付き物・・・

削り節とねぎをかけた・・・

冷や奴・・・

これがいいんだ・・・

 

○ 絶品白菜の漬け物・・・

これもいいね・・・

 

 

 

○ ポエムと油揚げと凍み豆腐の健康味噌汁・・・

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、