お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼売とポテサラ、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食、簡単安く旨く・・・昭和の味、

2020年03月07日 | きのうの晩ごはん

3月 7日 (土) ・・・晴れ、

きょうはあさイチで病院へ・・・

無呼吸症候群の検査というか・・・

データー解析・・・

「あぁ~良好ですね・・・」

で終わり・・・しかし、

やめれば元の木阿弥なんだって・・・

いつまで続くのか、

ず~~~~~とよ・・・

 

きのうは、かかりつけ医院へ薬もらい・・・

いつも混んでいるのだが・・・

やはり、コロナが効いているのか・・・

マスクもトレぺも相変わらず無しよ、

年金生活者は、

家でじ~としているほかない・・・

そうだそうだ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

冷蔵庫もコロナ、主役がいない・・

あるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 焼売とポテサラの炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・昭和の味、

これでもれっきとした晩ごはん・・・

食べられるのよ・・・

いいね、いいね、・・・

 

 

 

〇 焼売とポテサラ・・・

ポテサラは、キュウリ、ハムがなかったので・・・

代用として、魚肉ソーセージとブロッコリーと新タマ・・・

このほうが旨いんじゃない・・・

ごくうま・・・ょ

 

 

箸休め・・・

〇 久しぶりの冷や奴・・・

削り節は、市販のもの・・・

削んのめんどくさかったから・・・

ひと手間かけるとうまいんだがな~・・・

反省・・・

 

〇 うどの醤油漬け・・・

これもいいね・・・

 

 

 

〇 ほうれん草とねぎの卵スープ・・・鶏ガラとシャンタン、

味噌汁ではないよ・・・

たま~~~にいいんじゃない・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、