3月 7日 (土) ・・・晴れ、
きょうはあさイチで病院へ・・・
無呼吸症候群の検査というか・・・
データー解析・・・
「あぁ~良好ですね・・・」
で終わり・・・しかし、
やめれば元の木阿弥なんだって・・・
いつまで続くのか、
ず~~~~~とよ・・・
きのうは、かかりつけ医院へ薬もらい・・・
いつも混んでいるのだが・・・
やはり、コロナが効いているのか・・・
マスクもトレぺも相変わらず無しよ、
年金生活者は、
家でじ~としているほかない・・・
そうだそうだ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
冷蔵庫もコロナ、主役がいない・・
あるもので・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1756
〇 焼売とポテサラの炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・昭和の味、
これでもれっきとした晩ごはん・・・
食べられるのよ・・・
いいね、いいね、・・・
〇 焼売とポテサラ・・・
ポテサラは、キュウリ、ハムがなかったので・・・
代用として、魚肉ソーセージとブロッコリーと新タマ・・・
このほうが旨いんじゃない・・・
ごくうま・・・ょ
箸休め・・・
〇 久しぶりの冷や奴・・・
削り節は、市販のもの・・・
削んのめんどくさかったから・・・
ひと手間かけるとうまいんだがな~・・・
反省・・・
〇 うどの醤油漬け・・・
これもいいね・・・
〇 ほうれん草とねぎの卵スープ・・・鶏ガラとシャンタン、
味噌汁ではないよ・・・
たま~~~にいいんじゃない・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味、