3月30日 (月) ・・・曇り、
週の始まり・・・
きょうから、NHKの朝ドラ「エール」・・・
コロナに負けないように・・・
福島から全国に「エール」を発信・・・
きのうもサティアンに巣ごもり・・・
プラモ作り・・・
晩ごはんづくりは・・・
あるもので質素倹約・・・
冷蔵庫もコロナ状態・・・
ガラガラ・・・
それでもまだまだ食えるの物はある。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1779
〇 炊屋食堂の一汁三菜定食・・・
質素倹約簡単安く旨く・・・昭和の味。
何が豆腐三昧なのよ・・・
・・・
〇 塩をかけて食べる豆腐・・・
醤油、オイル、いろいろあるけど・・・
食べてみるとなるほど・・・
けっこうけだらけだね・・・
前に、愛媛の四国遍路宿で豆腐が出てきたので・・・
醤油をかけて食べたら、塩かけて食べるのよと、
怒られた・・・なつかしい。
〇 豆腐の燻製と味噌漬け・・・
これもいいね、特に味噌漬けはチーズみたい・・・
燻製もいいね、
あとおかずいらないよ・・・
といっても・・・
〇 一口カツと茄子の素揚げ・・・
カツの衣の残りの卵を揚げ・・・
キャベ千と果物のぶつ切り・・・
とにかくあるもので・・・
〇 じゃが玉とワカメの健康味噌汁・・・
〇 あと二日頑張ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。