お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豆腐三昧と一口カツ、炊屋食堂の一汁三菜定食・・・昭和の味。

2020年03月30日 | きのうの晩ごはん

3月30日 (月) ・・・曇り、

週の始まり・・・

きょうから、NHKの朝ドラ「エール」・・・

コロナに負けないように・・・

福島から全国に「エール」を発信・・・

 

きのうもサティアンに巣ごもり・・・

プラモ作り・・・

 

 

晩ごはんづくりは・・・

あるもので質素倹約・・・

冷蔵庫もコロナ状態・・・

ガラガラ・・・

それでもまだまだ食えるの物はある。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1779

 

〇 炊屋食堂の一汁三菜定食・・・

質素倹約簡単安く旨く・・・昭和の味。

何が豆腐三昧なのよ・・・

・・・

 

〇 塩をかけて食べる豆腐・・・

醤油、オイル、いろいろあるけど・・・

 食べてみるとなるほど・・・

けっこうけだらけだね・・・

前に、愛媛の四国遍路宿で豆腐が出てきたので・・・

醤油をかけて食べたら、塩かけて食べるのよと、

怒られた・・・なつかしい。

 

〇 豆腐の燻製と味噌漬け・・・

これもいいね、特に味噌漬けはチーズみたい・・・

燻製もいいね、

あとおかずいらないよ・・・

 

 

といっても・・・

〇 一口カツと茄子の素揚げ・・・

カツの衣の残りの卵を揚げ・・・

キャベ千と果物のぶつ切り・・・

とにかくあるもので・・・

 

 

 

〇 じゃが玉とワカメの健康味噌汁・・・

 

 

 

〇 あと二日頑張ろう・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。