お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

天ざる、炊屋食堂の田舎そば・・・庶民の味。

2021年04月13日 | きのうの晩ごはん

 

4月13日 (火) ・・・曇り、

普通、東風は暖かいんだが・・・

今日の朝は、冷たい・・・

桜はまだまだ満開・・・

きょうはこれから雨が降るみたい・・・

 

きのうは午前中、年金生活時間割で・・・

自分の時間よ・・・

午後は、家事全般・・・

メリハリをつけて動こう・・・

きのう久しぶりに喜多方へ・・・

ラ~メン食いと・・・

ショ~トステ~の先月分の支払いへ・・・

旧日中線の3㌔の枝垂れ桜が満開なので・・・

市内は・・・

ひと人ひと、車車車で、すごい事に、

半分以上が県外ナンバ~・・・

さすけねえのがな~・・・

動くな動くなと言われているのに・・・

わがんねな~・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

やっちゃぐねがったから・・・簡単に、

打った蕎麦があったので・・・

天ぷらと蕎麦に・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2137

 

〇 田舎天ざる・・・

炊屋食堂の蕎麦定食・・・田舎の味。

さっぱりしていいね・・・

 

 

 

 

〇 炊屋が打った蕎麦・・・

香り、歯ごたえ、のど越し・・・

この三つを目指して、修行修行・・・

結果が出てきましたね・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 蕎麦汁・・・

辛み大根も入っているよ・・・

 

 

 

 

〇 アスパラとフキノトウの天ぷら・・・

アスパラの甘さと、ふきのとうの苦みがいいね、

 

 

 

 

〇 青と白の豆腐・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

百薬の長は・・・

ワインやめました。

highball 2杯・・・うすめ、