6月 5日 (土) ・・・晴れ、
きょうから晴れが続くみたい・・・
あさイチで明け六つウォーク・・・
で始まり一連の炊屋のルーティーン・・・
きょうも修行の土曜日・・・?
若松に初出店の無尽冷凍餃子をいただく・・・無人
〇 今、一押しの餃子だって、・・・1,000円、
焼く時に油30㏄、熱湯100㏄・・・
蓋して焼いているうちはいいが・・・
最後にふたを開けて水分を飛ばす・・・
これでは、油が跳ねるわ、跳ねるわ、
表面はカリカリに焼けるが、熱くて・・・
油、食っているみたい・・・
もう少し中身があったならいいかな~・・・
炊屋は幸楽苑の冷凍餃子の方がいいな~・・・
こちらは油は、最後に少々・・・
個人の感想よ・・・
そんなわけで餃子にしょうと思ったが・・・
簡単、田舎和定食で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2190
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・家庭の味。
THE、田舎の味・・・
〇 會津酒粕焼き、絶品銀ちゃん・・・
付け合わせ、アスパラとスナップ・・・家庭の味。
〇 ふきのおかか煮・・・
この時期、旨いね、
〇 冷や奴・・・
真ん中にごま油を・・・
〇 きゅうりの糠漬け・・・
〇 わらびのお浸し・・・
わが家は、穂は取り除く・・・
今まで生きてきて、穂は食ったことがない・・・
どんな味すんだべ・・・?
〇 黒爆弾70㌘・・・
〇 じゃがタマとワカメの健康黄金の味噌汁・・・
東は木、西は瀬戸・・・わかるかな~
味噌汁は毎日摂ろう・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはんでした。
味噌汁の器よ・・・