6月17日 (木) ・・・晴れ、
加減しながらの明け六つ・・・
ちょうどいいのよ、のんびりと・・・
きのうは、午前中、血圧の薬もらい・・・
いつもは満員だが・・・
3人しかいなかった・・・
その足で買い物に・・・
午後は、ワクチン接種の電話掛け・・・
なかなか繫がらなかったが、
夕方、ようやく繋がった・・・
一件落着一安心・・・
家庭菜園のトマト色付く前にカラスの野郎が・・・
これもしょうがねえか、
晩ごはんづくりは・・・
小鉢で・・・色々と、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2200
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
小鉢を並べただけ・・・
これでもおかずになる・・・
少しよけいだったか、
いいんでねえの・・・
〇 ごま餅と、大根といかの煮物・・・
少しとろみをつけて・・・庶民の味。
さすがにごま餅は食わなかった・・・
〇 ニシンの山椒漬け・・・會津の郷土料理
少し炙ってごくうま・・・
しかし、ご満悦様は食わない・・・
〇 アスパラと塩昆布の漬け物・・・
いいアクセント・・・
〇 春菊のごま汚し・・・庶民の味。
〇 大根おろし・・・
うまくて生姜ね~と、しらすとなめたけをかけて・・・
さっぱりといただく・・・
〇 冷や奴定番・・・
〇 あっためまんま・・・
のこりものと冷凍をチンしただけ・・・庶民の味。
〇 スナップえんどうと餃子の皮と落としたまごの健康味噌汁・・・
餃子の皮は、餃子作るときの切れ端を・・・
もらってきたもの・・・
つるんこつルン子で美味い・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
きょうはコロッケか、いや、・・・
のこりものか、