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お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鰯のバタ~ソテ~、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年06月23日 | きのうの晩ごはん

 

6月23日 (水) ・・・曇り、小雨、

これから数日・・・

こういう天気が続くのか、

朝の水くれやらなくていいが・・・

雑草だけは確実に茂る、

 

きのうはも、何だかんだやっていたが・・・

これといったことはしてない。

最近、昔の本を引っ張り出して見ても・・・

字面が小さくて読めない・・・

友人の娘に、家庭菜園のきゅうりの葉に・・・

「虫がたかっているよ」と言われたが・・・

虫が見えない・・・きょう消毒する、

年取ったな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ぎょぎょ、鰯と刺身と具だくさんおかず味噌汁・・・

簡単安く旨く・・・庶民の味で、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2206

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

野菜は、おかず味噌汁で補う・・・

 

 

 

 

〇 鰯のバターソテー・・・

最後に醤油をかけて蒸し焼き・・・

つけ合わせは、きゅうりと茄子のぬか漬け、

 

 

 

 

〇 まぐろの刺身・・・

炊屋は二切れくらいで十分なのだ・・・

 

 

 

 

〇 定番の冷や奴・・・

夏、これは欠かせない・・・

 

 

 

 

〇 緑の爆弾50㌘・・・

 

 

 

 

〇 具だくさんのおかず味噌汁・・・

だいこんにんじんごぼうこんにゃくねぎぶたばら・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。