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お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛肉と小松菜の炒め物とサラダ、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・家庭の味。

2021年06月11日 | きのうの晩ごはん

 

6月11日 (金) ・・・晴れ、

連日の30度越え・・・

梅雨は来ないのか、

ストーブも要らなくなった。

 

きのうは、ご満悦 2様のオペ・・・

オペの待合所には、6人がいた・・・

ただジーと待っている・・・何時間も、

ここ毎日、来ているが・・・

次から次へと患者さんが・・・

そこにコロナ、たまったもんではない。

医療従事者の方々には頭が下がります。

きょうも荷物届けにいぐんなんね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

夕方テレビで大原千鶴師匠の番組が、

急きょ、牛肉を買ってきて・・・

簡単にすます・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

〇 牛肉と小松菜のオイスタ~スタミナ源炒め・・・

簡単に旨く出来る・・・

〇 野菜サラダとお魚ソ~セージ・・・

ソーセージは油で炒める・・・昔の弁当の味。

〇 冷や奴・・・なめたけと乾燥ネギ海苔・・・

 味噌汁のup忘れた。

〇 青ネギを炒めてちくわを入れたシンプル味噌汁・・・

一本背負い負けが原因・・・飲むな、

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 

きようも暑くなる・・・