4月23日 (土) ・・・曇り、
修行の土曜日がまた来た・・・
・・・ ?
きのうは、修行の土曜日の前倒しで・・・
年中同じでしょう、感覚的に違うよ、
蕎麦1㌔を打って友人家族にお接待。
炊屋も晩ごはんに少しお相伴に・・・
去年買っておいた蕎麦粉10㌔消費・・・
しかし、いつまでもうまくならない・・・
納得がいかない。修業・修行・・・
ということで・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・蕎麦、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
海苔🍙は無し・・・
〇 山菜とろろ蕎麦・・・冷製、
これからは冷製がいいね、
これに海苔🍙をと思ったが、
ご満悦様がいらないんじゃないの・・・はは~~・・・
〇 縞ホッケの焼き物・・・
安かったけれど脂がのって旨い・・・
〇 あさづきの酢味噌和え・・・
季節のものだね、
〇 まだあったの酢だこちゃん。
〇 ふきの炊いたん・・・削りたての鰹節を・・・
ふきが見えないが、絶品。
本当はここに、
炊屋定番の油揚げの納豆包み焼を予定していたが・・・
居酒屋風になってしまうのでやめた。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きょうは牛丼か、
わがんね・・・