お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

山菜とろろ蕎麦、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月23日 | きのうの晩ごはん

 

4月23日 (土) ・・・曇り、

修行の土曜日がまた来た・・・

・・・ ?

 

きのうは、修行の土曜日の前倒しで・・・

年中同じでしょう、感覚的に違うよ、

蕎麦1㌔を打って友人家族にお接待。

炊屋も晩ごはんに少しお相伴に・・・

去年買っておいた蕎麦粉10㌔消費・・・

しかし、いつまでもうまくならない・・・

納得がいかない。修業・修行・・・

 

ということで・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・蕎麦、

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

海苔🍙は無し・・・

 

 

 

〇 山菜とろろ蕎麦・・・冷製、

これからは冷製がいいね、

これに海苔🍙をと思ったが、

ご満悦様がいらないんじゃないの・・・はは~~・・・

 

 

 

〇 縞ホッケの焼き物・・・

安かったけれど脂がのって旨い・・・

〇 あさづきの酢味噌和え・・・

季節のものだね、

〇 まだあったの酢だこちゃん。

〇 ふきの炊いたん・・・削りたての鰹節を・・・

ふきが見えないが、絶品。

本当はここに、

炊屋定番の油揚げの納豆包み焼を予定していたが・・・

居酒屋風になってしまうのでやめた。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは牛丼か、

わがんね・・・