お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月18日 | きのうの晩ごはん

 

4月18日 (月) ・・・晴れ、

週の始め、年金生活者諸君・・・

頑張っていこ~・・・

ここに来て体調もいまいち・・・

つばを飲み込むと耳が痛い…風邪か、

お医者様へ行って薬もらってこよ~~~・・・

 

きのうは、放射冷却で朝は寒かったが・・・

日中はぽかぽか陽気・・・

JRA 皐月賞・・・水前寺清子、

大勝負・・・負けた。

ワイドは全勝、しかし取り紙・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

2切れの魚しかなく・・・あとは野菜で、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 新たまのスライスとアスパラのドレッシング和え・・・

〇 ぶりの塩焼き・・・かぶのぬか漬け、

塩かけ過ぎでしょっぺがった・・・

〇 野菜サラダとウインナ~・・・

春キャベツの塩昆布炒めにしょうと思ったらキャベツがなかった。

買ってくんなんねな~

〇 いつもの冷や奴・・・

鰹節頼んだがまだ来ない。

 

 

 

 

〇 のり🍙 70㌘・・・

〇 じゃがいもと玉ねぎとワカメの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

シンプルに、主食・主菜・副菜・副菜(汁物)、バランス良く・・・

主菜が無くなった、買ってくんなんねな~・・・