お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

新タマの天ぷらと刺身、炊屋食道の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月07日 | きのうの晩ごはん

 

4月 7日 (木) ・・・晴れ、

きょうも人生いろいろ島倉千代子、

いそがしいか、

 

きのうは、あさいちで床屋さんへ・・・

スノータイヤ交換、

野菜買いだし、高いね~・・・

午後は、町内の公園と大通りの除草剤散布、

ここで問題、薬剤が出ない・・・壊れた、

実費で新しいのを買ってくる。

ここまでしなければならないのか、お接待よ、

いいんじゃないの社会貢献・・・

と、人生いろいろ島倉千代子でした。

 

晩ごはんづくりは・・・

新タマの天ぷらと刺身とぶりの塩焼き・・・

天ぷらを揚げていたら、

ブリの塩焼きはいらない(食べきれない) ・・・

正解でした。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。や

 

 

 

〇 新玉ねぎとちくわの天ぷら・・・

生ちくわは期限切れ、用心のため一緒に揚げる。

これでボリュームが出て、ブリの塩焼きは次回。

 

 

 

 

〇 久しぶりの刺身・・・

旨かった。よかったね、・・・

 

 

 

 

〇 冷や奴とぬか漬けのきゅうり・・・

 

 

 

 

〇 のり🍙 70㌘・・・

〇 じゃがいもとワカメとゆで卵の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。