お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鰊のフライと野菜サラダ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月20日 | きのうの晩ごはん

 

4月20日 (水) ・・・晴れ、

今朝は朝から快晴・・・

夜明け前の明け六つはまだまだ肌寒い・・・

今朝、気づいたこと、

戸建てに車が2台・・・

家の前に車がない家はこの辺では皆無・・・

これが、4台~5台だと幸せ・・・

な~~~んでか、

息子・娘夫婦が親と住んでんのよ・・・

今は親と一緒に住まなくて・・・

別に家を建てる。

こういうことが最近増えている・・・

農家に行けば嫁が来ない・・・

嫁とっても出ていく町場・・・

空き家が増えるわけだ・・・

1年ぶりに明け六つであった先生・・・

立ち止まって一言・・・

「今年も1年、いや半年よろしくお願いします」。

半年は雪が降ってできないのよ、

朝の挨拶は一日の始まり、?

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

牛丼にするか・・・

やめた、

鰊2匹買ってきたので三枚におろしなにすっぺ・・・

フライが食いてえから鰊のフライに・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単旨い安い・・・庶民の味。

 

庶民の味も台無しだね、

 

 

 

〇 鰊のフライと野菜炒めサラダ・・・

丸々太った鰊うまいね、サラダは生でなく少し炒めたもの、

〇 ウドの酢味噌和え・・・

〇 酢だこ・・・

どちらもすっぱくていいアクセントになっている。

 

 

 

 

〇 海苔🍙 70㌘・・・

〇 ウドと春菜っ葉の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ようやく届いた鰹節・・・

〇 豆腐買ってくんなんねな~・・・