4月10日 (日) ・・・晴れ、
桜はまだ咲かない・・・
3月12日にエンドウ豆をまいたのが・・・
ようやく芽が出てきた・・・
約1ケ月、今後霜に注意しよう、
朝は寒いが、
きょうも暖かくなりそう・・・
外の仕事が気持ちよい季節になってきた。
きのうもいろいろ人生島倉千代子・・・
ベイはどうすんのかな~・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
吉次の焼き物・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2474
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 吉次の焼き物・・・
久しぶり、うま・・・
〇 油揚げとがんもと葱とワカメ春菜の煮物・・・
〇 茄子の素揚げのしょうが味噌和え・・・
茄子は素揚げして熱湯をかけて油抜き・・・
味噌は生姜酒みりん砂糖を火にかけて煉る。
〇 のり🍙うま 70㌘・・・
〇 レンコンと青さの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。