お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

のこりもの整理整頓、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年06月06日 | きのうの晩ごはん

 

6月 6日 (火) ・・・晴れ、

今朝は。老体に鞭を打って、

久しぶりの明け六つ・・・

そして、

きょうもきのうの続き・・・

草刈正雄です。

 

きのうは運動会も終わり・・・

のんびりしようと・・・思って、

空地の状況を見にいったら・・・

草がぼうぼう伸び放題・・・

4月に除草剤撒いたんだがな~・・・

根性のある雑草には勝てないか・・・

ということで草刈正雄・・・

くたびっちゃ・・・

 

 

晩ごはんづくりはあるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

のこりもの成敗・・・

その前に気になるものを・・・

〇 冷凍にしておいたのこりものカツオをたたきにして食べようと・・・

またまたこんな記事が、

 

〇 カツオのたたき・・・

よ~く冷凍して焼いたからでいじょうぶ・・・

しかし気をつけよう。

にんにく醤油をかけて、

この時期はやっぱりうめな~・・・

〇 作り置きというか、

のこりもののくじらとじゃがいもの炊いたん・・・

やっぱこれもうめな~・・・

〇 味噌漬け・・・

この時期しょっぺ~のがうめな~・・・

〇 冷や奴・・・

これもいいね、

 

 

〇 タケノコ茹でて水で保存して置いたものを・・・

炊き込みご飯に・・・

〇 ねぎと油揚げの味噌汁・・・

インスタントのフリーズドライ・・・

これでも十分いけるが、

炊屋は味噌汁だけは出汁を贅沢に摂る・・・

変なポリシーがある。また譲れない。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味だね。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。