4月28日 (金) ・・・
今日は朝から天気がいい・・・
きのうは北風が吹き寒かった・・・
まだまだ安定していない・・・
きのうのばんごはんづくりは・・・
まず、ポテトサラダを作る・・・
菜っ葉をゆでる・・・
鰹節を削る・・・
味噌汁を作る・・・
最後に肉野菜炒めを作る・・・
もう一品、さつま揚げを焼くためレンジに・・・
お遍路 k 秋ちゃんの、
肉野菜炒め定食 500円・・・回
○ 炊屋食堂の肉野菜炒め・・・
あぁ ! 何か足りない・・・
そうなんです。
○ さつま揚げ焼くの忘れました・・・
このままでも食べられるが・・・
麦価だな~・・・
○ ポテトサラダと納豆のコラボ・・・
炊屋食堂の定番ポテトサラダ・・・
じゃがいも・きゅうり・りんご・ハム・マカロニ・塩コショウ・マヨ・・・
○ 菜の花を茹でて・・・
削り節をパパッとかけて・・・
鰹節は削ったのが一番だね・・・
最近、かんなの刃を研いでないなー・・・
包丁も研いでないなー・・・
○ 菜っ葉と高野豆腐のもの本の味噌汁・・・
○ 肉野菜炒め・・・
スタミナ源とオイスターで味付け・・・
塩コショウも・・・
入れるの忘れ、ニンニクと生姜・・・
○ 一品忘れた、炊屋食堂の肉野菜炒め定食。
50円引きの450円・・・安、
ごっつおさまでした。
今日は何つくっぺなー・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます