お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎和定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年04月05日 | きのうの晩ごはん

 

4月 5日 (月) ・・・曇り、小雨・・・

週の始まり・・・

頑張っていこ~・・・

ようやく桜も咲きました・・・

ベイもようやく勝ちました。

 

 

きのうは、いろいろやっていたかな~・・・

わがんねな~・・・

スピットもようやく完成・・・

撮影ロケ地、探しております。

・・・後日、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

和定食で、田舎和定食・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2129

 

〇 田舎和定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

シンプルだね・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 タケノコの炊き込みご飯・・・

季節の物だね・・・

おかずいらない・・・

味噌汁だけでいい・・・

 

 

 

 

〇 紅じゃけの半分焼き・・・

つけ合わせ、しょうがと味噌漬け・・・

 

 

 

 

〇 くきたちのお浸し・・・

会津伝統野菜・・・甘くて旨いね・・・

いっぱい頂いた・・・

 

 

 

 

〇 冷や奴・・・

毎日出で来るね・・・庶民の味。

 

 

 

〇 じゃがいもと玉ねぎと青さの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

百薬の長は・・・

予定通り・・・

体重が、6㌔も増えた・・・

蒸留酒にすっかな~・・・

酒やめればいいのよ、

 

 



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