8月20 (月) ・・・晴れ、
早朝は少し涼しいが、歩くと暑い・・・
お盆も終わり週の始まりがんばろ~・・・
といっても炊屋は曜日が・・・
毎日同じ・・・
きのうは、パークと家の周りの清掃・・・
午後は酒飲んでJRA・・・
すってんてんになっちゃった・・・「どうすっぺ」、む
今日から飲まね !
晩ごはんづくりは、遅かりし由良之助ではないが・・・
腐りかけたゴーヤがあったので・・・ちゃんぷるに、
少し使える、もったいない・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1277
〇 炊屋食堂のゴーヤとしみ豆腐ちゃんぷる定食、350円。
これは暑い時に食べるもんだね・・・
少し遅かりし・・・
〇 ゴーヤちゃんぷる・・・
豆腐の水切り面倒なので・・・
しみ豆腐を・・・
これが、味が染みて絶品 !
ゴーヤを炒めるときは、
砂糖と塩を少し振ってなじませてから・・・
〇 炊屋の定番、枝豆の和え物・・・
玉ねぎのスライスとハムとチーズと干しエビ・・・
これ絶品よ !
〇 枝豆豆腐と・・・
少し厚く削った鰹節、
もっと薄く・・・修行、
〇 大根おろしとなめこ・・・
これもいいね・・・久しぶり、
〇 会津コシヒカリとしじみの味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
今日は何かな~・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます