手作りと言えば、なんか簡単そうですが~
我が家は、ホント食材から手作り。
カボチャ煮

収穫して間が無いと、皮も柔らかいので
切りやすくて♪
皮の白い「伯爵」もホクホクして美味しいカボチャです。

加茂丸ナスが大きく育ったので
今日は、田楽ではなく
イタリアンソースをのせてみました。
ソースも手作り
トマト+ニンニク+ブロッコリーの茎+ニンジン+生バジル
ぜ~~~んぶ家庭菜園で出来た物♪

秋風と共に、ブロッコリーも出来始めました~。
これにポテトサラダ
写真がうまく映らなかった~
ノーザンルビー(紫ジャガイモ)、人参、キュウリ、ゆで卵
ノーザンルビーは中まで紫なので
アントシアンたっぷり♪

毎日欠かさない、ゴーヤチャンプルー
我が家は近頃、「鎌倉ハム」のベーコン使用。
ゴーヤと合わせると、苦みがマイルドに変わり食べやすいんです。
これに、みそ汁。
青じそが沢山あるので、山程摘んで塩漬けしました~。
果たしてうまく出来るでしょうか??
あんなにたくさん積んだのに
取ったのが分からないくらい、まだまだ茂っています。
毎日、毎日、食材に追われる日々です。
これって、嬉しい悲鳴?!
加茂丸ナスも1個が大人の握りこぶしよりも大きいので
食べ応え有り過ぎて・・・。
野菜買わないって、ホント、改めて凄いな~って思うんですよね。
だって、ナス1本43円とか書いてあると
え”~~~
作ってて良かった~。
我が家は、ホント食材から手作り。
カボチャ煮

収穫して間が無いと、皮も柔らかいので
切りやすくて♪
皮の白い「伯爵」もホクホクして美味しいカボチャです。

加茂丸ナスが大きく育ったので
今日は、田楽ではなく
イタリアンソースをのせてみました。
ソースも手作り
トマト+ニンニク+ブロッコリーの茎+ニンジン+生バジル
ぜ~~~んぶ家庭菜園で出来た物♪

秋風と共に、ブロッコリーも出来始めました~。
これにポテトサラダ
写真がうまく映らなかった~
ノーザンルビー(紫ジャガイモ)、人参、キュウリ、ゆで卵
ノーザンルビーは中まで紫なので
アントシアンたっぷり♪

毎日欠かさない、ゴーヤチャンプルー
我が家は近頃、「鎌倉ハム」のベーコン使用。
ゴーヤと合わせると、苦みがマイルドに変わり食べやすいんです。
これに、みそ汁。
青じそが沢山あるので、山程摘んで塩漬けしました~。
果たしてうまく出来るでしょうか??
あんなにたくさん積んだのに
取ったのが分からないくらい、まだまだ茂っています。
毎日、毎日、食材に追われる日々です。
これって、嬉しい悲鳴?!
加茂丸ナスも1個が大人の握りこぶしよりも大きいので
食べ応え有り過ぎて・・・。
野菜買わないって、ホント、改めて凄いな~って思うんですよね。
だって、ナス1本43円とか書いてあると
え”~~~
作ってて良かった~。